Daaan... kentang juga multiguna loh. bisa dibuat jus. bisa dibuat donat. digoreng cemilan. Kulitnya? Bisa dibuat keripik juga, keripik kulit kentang.
Banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit kentang saat mengkonsumsinya. Padahal kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan, bila dibandingkan, kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.
Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat yang cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram per ons.
Bila mengkonsumsi 1 kentang yang dipanggang lengkap dengan kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir 4 gram serat, 2 miligram zat besi dan 926 gram potassium ( menurut sumber gizi ).
Bahkan di Eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang atau saus salsa.
Jadi jangan buang kulit kentang ya. Dan jangan lupa mencuci bersih kentang sebelum diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar