17.4.13

Memanfaatkan KULIT PISANG

Kulit pisang, siapa sangka sampah seperti itu bisa dijadikan uang bila jeli memanfaatkannya menjadi peluang usaha dalam menjalankan bisnis awal. Kulit pisang menjadi keripik kulit pisang. Haaa?  Mulanya saya juga terkejut!

Setiap orang habis makan pisang yaa langsung dibuang kulitnya. Tapi tahukah kalau ternyata kulit pisang itu bisa dimakan juga? Benar. Karena kulit pisang itu nyatanya mengandung serat yang tinggi, Vitamin C dan B6, Serotonin, Kalsium, Protein dan Karbohidrat ( ini kata ahli gizi loh ).  Dan Kulit pisang itu katanya bisa mengurangi gejala depresi ( yang ada dalam Serotonin ) dan menjaga kesehatan bola mata. 

Bahan untuk membuat keripik kulit pisang itu :
Kulit pisang
Kapur Sirih
Garam
Gula Pasir
Tepung Terigu

Cara pembuatannya :
1. Kulit pisang dicuci bersih.
2. Buatlah larutan air kapur sirih.  Air 1liter dicampur 1sdt kapur sirih.
3. Rendam kulit pisang kurleb 25menit.
4. Setelah itu buat larutan air gula. Air  1liter dicampur 5sendok gula pasir.
5. Angkat dari rendaman air kapur sirih, lalu masukkan ke larutan air gula, rendam kurleb  setengah jam.
6. Kemudian angkat, dan dijemur diterik matahari  hingga kering, kira-kira 4jam.
7. Ulangi langkah 3, 5 dan 6.
8. Angkat kulit pisang dari jemuran, goreng garing.
9. Bisa juga menggunakan tepung.  Beri sedikit garam kedalam  adonan tepung, celupkan kulit pisang yang sudah dijemur tadi. Goreng.
10. Sajikan selagi panas sebagai teman ngobrol. Jangan lupa bikin teh atau kopi yaaa. eeeh pake BIR PLETOK  bikinan saya juga boleeee  :D
11. Selamat menikmati! Bon Appetite.

Tidak ada komentar: