Kulit
pisang, siapa sangka sampah seperti itu bisa dijadikan uang bila jeli
memanfaatkannya menjadi peluang usaha dalam menjalankan bisnis awal. Kulit
pisang menjadi keripik kulit pisang. Haaa? Mulanya saya juga terkejut!
Setiap
orang habis makan pisang yaa langsung dibuang kulitnya. Tapi tahukah kalau
ternyata kulit pisang itu bisa dimakan juga? Benar. Karena kulit pisang itu
nyatanya mengandung serat yang tinggi, Vitamin C dan B6, Serotonin, Kalsium,
Protein dan Karbohidrat ( ini kata ahli gizi loh ). Dan Kulit pisang itu katanya bisa mengurangi
gejala depresi ( yang ada dalam Serotonin ) dan menjaga kesehatan bola mata.
Bahan
untuk membuat keripik kulit pisang itu :
Kulit
pisang
Kapur
Sirih
Garam
Gula
Pasir
Tepung
Terigu
Cara
pembuatannya :
1. Kulit
pisang dicuci bersih.
2.
Buatlah larutan air kapur sirih. Air 1liter dicampur 1sdt kapur sirih.
3.
Rendam kulit pisang kurleb 25menit.
4.
Setelah itu buat larutan air gula. Air
1liter dicampur 5sendok gula pasir.
5.
Angkat dari rendaman air kapur sirih, lalu masukkan ke larutan air gula, rendam
kurleb setengah jam.
6.
Kemudian angkat, dan dijemur diterik matahari
hingga kering, kira-kira 4jam.
7.
Ulangi langkah 3, 5 dan 6.
8.
Angkat kulit pisang dari jemuran, goreng garing.
9. Bisa
juga menggunakan tepung. Beri sedikit
garam kedalam adonan tepung, celupkan
kulit pisang yang sudah dijemur tadi. Goreng.
10.
Sajikan selagi panas sebagai teman ngobrol. Jangan lupa bikin teh atau kopi
yaaa. eeeh pake BIR PLETOK bikinan saya
juga boleeee :D
11.
Selamat menikmati! Bon Appetite.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar