Kering Tempe Crunchy aku mejeng di meja kuliner acara HMFF - NCC 2013 yang lalu diantara deretan potluck yang hadir.
Cara membuat Kering Tempe Crunchy
Bahan-bahan yang digunakan :
2 Tempe
2 Daun salam
seruas Lengkuas digeprak
1 SDT Garam
Gula merah sesuai selera
Minyak untuk menggoreng
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit ijo
Cabe merah
Cara mengolah kering tempe :
Tempe diiris tipis-tipis sebesar batang korek api atau menurut selera. Goreng dlam minyak panas. Sisihkan.
Haluskan bawang cabe dan beri gula-garam secukupnya. Cicipi dulu. Sudah pas, tumis bersama salam lengkuas gula, pisahkan.
Didalam wajan tuang tempe diatas api kecil, tuangi bumbu halus, aduk rata.
Dinginkan. Siap sajikan untuk cemilan atau sebagai lauk. Bisa dimasukkan ke dalam toples buat persediaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar